主辦城市:台北市與高雄市

此次研討會於台北市與高雄市舉辦。台北市位於台灣北端,為亞洲經濟與文化繁榮的城市之一。大約有260萬人口居住於此坐落於山河環繞的盆地,一座充滿能量與活力的繁忙城市。

高雄市,位於台灣西南部沿海地帶,在狹長的地形中有將近277萬人口,而北端更有高山林立與貫穿整個高雄市的河流-愛河。基於此地理位置為北迴歸線以南,高雄市一年四季皆能感受到溫暖與舒適的天氣。

創新的台灣

創新的科技,使台灣引領著世界的腳步。

台灣人具有研發的專長。2008至2009年世界經濟論壇全球競爭排名分析中,台灣的研發能力世界排名第七,所獲得美國的專利多於美國和其他國家。

微軟創辦人比爾蓋茲在造訪台灣後表示,「每一次我造訪台灣時,我對台灣的研發成果印象深刻。毫無疑問的,台灣的IT產業對於個人電腦精緻化及平價化有極大的貢獻。」

台灣的研發能力已成為世界高科技產業的領頭羊之一,在市郊的科技園區矗立了佔地世界上數一數二廣大與富有競爭力的研發中心。它們都是特別針對資訊科技、生物科技、IC設計、軟體、半導體、電信、電子與數位的發展設計。

台灣的研發也將伸展到改善居民生活品質上。近年來城市皆已完成世界名列前茅的大規模網路線路更新。早在2006年,台北市就被智慧城市論壇(ICF)評為年度「最」智慧城市。台北市與高雄市近年來皆致力於透過e政府、網路學院等網路提供更好的服務,更直接地透過科技為居民帶來便利。

充滿生氣和多元化的台北市與高雄市

台北、高雄兩地的核心為多元文化生活和充滿活力的藝術般景色。

台北市有為數眾多的活動與景點,知名觀光勝地諸如國立故宮博物館,可以看到世界上最好的中國珍藏;龍山寺,可使遊客體驗傳統宗教儀式;還有,可以品嘗到各式新奇台灣小吃和物美價廉的士林夜市。

高雄市,愛河為之文化核心。當你沿者河岸走,隨之印入眼簾的有歷史建築、博物館、電影館、藝術館、音樂中心,再進而從中欣賞台灣與世界文化。一年下來,高雄市在愛河畔舉行多個慶祝高雄人民與其傳統的節慶與活動;諸如音樂獨奏、詩歌朗讀和藝術作品之展覽皆可常見於愛河的每月活動演出。

除了這些宜人的景點,台灣的表演藝術亦表現優異,藝術家和表演團體皆曾出現在國際舞台上,也獲得世界各地的青睞;其中最聞名的為雲門舞集、新古典舞團與明華園戲劇總團,他們藉由融合現代與傳統性吸引觀眾。

 

台北市與高雄市: 給有家庭的你

台北及高雄兩地擁有著世界一流的基礎建設、豐富的自然資源、創業企業之繁榮、多元文化生活、充滿活力的藝術景象和創新科技,捕捉了生活當中所有喜悅與美妙的事物。無論是愛、工作或玩樂,台北跟高雄兩城市皆能供應與當地人民所需的生活能量和活力。

珍饈美饌

台灣有世界知名的美食,您可以在台北市與高雄市享用到各地佳餚。

台灣的特色餐點能讓您流連忘返,尤其是當地小吃的美味性與多樣性!

來台北市的IFERA吧!

身為2017 IFERA國際研討會的主辦單位,我們期待所有參與者都在此留下難忘的美麗回憶。

台北市與高雄市皆提供了最高的生活品質,擁有世界級的公共建設,同時是適合遊樂、商務或是觀光的景點。做為極佳的大型國際會議地點,我們張開雙臂歡迎來自世界各地的您造訪。

台北市與高雄市不僅是您與全球學者交流及建立人脈的最佳城市,也是您研究「家族企業」領域的最佳選擇。

Copyright © 2016-2017   2017 IFERA國際研討會 (台灣) All Rights Reserved.
管理    共有 26672 人訪問本站